Pennette alla zucca e fave di cacao in granella
Come sapete adoro la zucca, trovo che sia uno degli ortaggi più buoni che l'autunno ci dona. E' un alimento ricco di calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio, di vitamine, antiossidanti e fibre. Le fave di cacao, che daranno alla pietanza un sapore amarognolo che contrasta molto quello dolce della zucca, è ricchissimo degli stessi sali minerali, inoltre inducono la secrezione di endorfine e di serotonina, ben noto come ormone del "buonumore". Detto questo, se come me amate questi sapori, che aspettate a provare un piatto ricco di positività? ^_^
Ingredienti per due persone:
-150 g di pennette (io ho usato quelle di farro)
- 400 g di zucca delica bio...
- 6 fave di cacao intere
- alcuni rametti di timo fresco
- qualche foglia di maggiorana
- olio evo q.b.
- sale e mix creola a piacere
Per prima cosa laviamo bene la zucca privandola dei suoi semi, dopo di che la faremo bollire per 15/20 di minuti in un tegame con abbondante acqua salata a piacere.
Nel frattempo in un'altra pentola, portiamo a ebollizione dell'acqua per andare poi a cuocere le pennette.
Una volta che la zucca sarà cotta, la frulliamo insieme al timo, maggiorana, sale e un goccio di olio evo. Prendiamo poi le fave di cacao e le tritiamo in un mixer, riducendolo in una polvere un po' irregolare.
Scoliamo la pasta e la facciamo saltare in padella per un paio di minuti con la crema di zucca e 3/4 cacao in granella, aggiungiamo a piacere il mix creola e un goccio di olio evo.
Serviamo ben calda aggiungendo nel piatto la restante granella di cacao :-P