Ricette con Muscolo di Grano

COS'E' IL MUSCOLO DI GRANO SUPER MUSCOLO 2.0.
 

Il muscolo di grano è un gustoso prodotto a base vegetale particolarmente ricco di proteine.
E' costituito da una base di glutine di frumento di grano Cappelli e arricchita con farina di legumi, aromi del mediterraneo che variano a seconda del preparato e in alcuni casi di olio evo.

Nasce come alternativa vegetale alla carne, e viene commercializzato in vari formati, dimensioni e sapori, che richiamano la forma dei tradizionali alimenti di origine animale, come ad esempio filetti, bistecche, trancetti, spezzatini, arrosto, affettati ecc...

L'ideatore del marchio Muscolo di Grano, il signor Enzo Marascio (che avuto il piacere di conoscere personalmente durante una fiera), ci fa sapere anche tramite il suo sito ufficiale come ha avuto l'idea, scrivendo:  "Intorno al 1990 ho dovuto cambiare radicalmente la mia alimentazione per motivi di salute. Alla ricerca di una soluzione gustosa e nutriente, ecco che - per puro caso - una mattina scoprii che un impasto dimenticato a riposare aveva assunto caratteristiche diverse dal solito e del tutto inaspettate. Mi accorsi che il grano poteva avere muscoli, nervi e cotenna. Avevo scoperto il Muscolo di Grano! " Geniale, vero?

Nell'intraprendere una dieta a base vegetale, spesso ci si chiede se le proteine che introduciamo nel nostro organismo siano sufficenti.
Ebbene, in primo luogo per una completa sintesi proteica dovremmo assumere tutti gli amminoacidi essenziali associando cereali e legumi nell'arco della giornata, ma non necessariamente nello stesso pasto. A meno che non mangiamo i classici pasta e fagioli, risi e bisi oppure un panino col tofu, se desideriamo introdurre la giusta quota di amminoacidi essenziali ci viene incontro il Muscolo di Grano.
Difatti grazie all'integrazione delle proteine dei cereali con quelle dei legumi, il muscolo di grano vanta un buon valore biologico, infatti le carenze in amminoacidi delle farine si compensano reciprocamente in quanto il frumento è povero di lisina, ma contiene amminoacidi solforati (metionina e cisteina), mentre i legumi sono poveri di amminoacidi solforati, ma contengono lisina. Insomma, come una perfetta coppia di sposini insieme si completano ♥

L'unica nota dolente di questo straordinario prodotto è che avendo tra gli ingredienti una buona parte di glutine di frumento, non può chiaramente essere proposto alle persone affette da celiachia.
Chissà mai che un domani venga ideato un prodotto equivalente utilizzando cereali senza glutine e farina di legumi...

 

Le mie ricette con il muscolo di grano Super Muscolo