Orzo alla crema di broccoli e yogurt di soia

Oggi vi presento un piatto a base di orzo perlato su una crema di broccoli delicata e deliziosa.
Il timo e lo yogurt di soia al naturale (mi raccomando non quello dolcificato), conferiscono ai broccoli, che hanno di base un odore e sapore abbastanza deciso, una nota di delicatezza che non vi aspettereste di trovare 
^_^

 

Ingredienti per due persone:
- 150 g di orzo perlato
- 500 g circa di broccoli 
- 200 ml di yogurt di soia al naturale 
- una manciata di rametti di timo fresco
- olio evo e sale q.b.
- semi di papavero q.b.


Portiamo a ebollizione dell'acqua moderatamente salata in una pentola e cominciamo a cuocere l'orzo.
Nel frattempo prendiamo i broccoli, li puliamo bene saparando i fiori dai gambi e iniziamo a cuocere a vapore i gambi. Dopo una decina di minuti aggiungiamo i fiori e continuiamo la cottura per circa 15 minuti.
Una volta cotti e intiepiditi li mettiamo dentro una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, Il timo, sale, un goccino di olio evo e frulliamo fino a renderla una crema. Se risultasse troppo denso potete aggiungere un goccino di acqua.
Ora non ci resta che scolare l'orzo ormai cotto, appoggiare un coppapasta su un piatto da portata e creare un paio di strati adagiando prema un po' di crema ai broccoli, successivamente un po' d'orzo, poi ancora crema e infine orzo.
Concludiamo cospargendo un cucchiaio di crema, e se vi è avanzato dello yogurt e qualche fiore di broccolo intero, aggiungiamo un cucchiaino di yogurt e un fiore broccoloso.
Visto che le dosi sono per due porzioni, ne faremo un altro. Infine buttiamo a pioggia una manciatina di semi di papavero per decorare.
Ora non ci resta che gustarci una composizione saporita :-D