Insalata di carciofi e azuki


Cosa ne pensate di un'insalata preparata con i carciofi e fagioli azuki su un letto di lattuga? :-)
Un'idea adatta per la stagione invernale, per un piatto ricco di fibre, calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio e proteine! Insomma, una miniera d'oro ;-)



Ingredienti x 2 persone:
- 8 carciofi
- 150 g di azuki
- 100 g di misticanza floreale
- prezzemolo fresco
- un limone
- sale, pepe verde e olio evo q.b.

Per prima cosa il giorno prima mettiamo in ammollo i fagioli azuki, poi li cuoceremo per 1 oretta a fuoco medio. Se ne avete già pronti, meglio così.
Intanto puliamo bene i carciofi, portiamo a ebollizione una pentola di acqua salata e insaporita con il succo di un limone. Facciamo poi sbollentare i carciofi per una decina di minuti nell'acqua.
Passato il tempo li togliamo dal fuoco (devono essere ancora belli sodi) e li lasciamo raffreddare.
In un piatto molto ampio prepariamo un letto con della lattuga o l'insalata che preferite, per adagiarci poi sopra i carciofi e infine gli azuki. Condiamo infine con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe e una croce d'olio evo :-)

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