Crostatine alla marmellata

 

Pensate per una colazione deliziosa e decisamente più sana rispetto a quelle industriali.
La ricetta della frolla è sempre quella della vegan chef Giulia Giunta ed è super collaudata. Qui troverete la pagina relativa alla sua ricetta originale ^_^ http://nonsoloveg.altervista.org/crostata-di-pasta-frolla-con-crema-pasticcera-e-fragole/
E ora, torniamo a noi
:-)

Ingredienti per 4 crostatine:
- 125 g farina T2 (semintegrale)
- 60 g zucchero di canna integrale di tipo Dulcita...
- 3 g lievito per dolci
- 35 g olio di mais
- 30 g acqua
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 2 pezzi di scorza di limone bio grattugiato
- marmellata o confettura a piacimento

Per prima cosa mescolate la farina con il lievito, la vaniglia, lo zucchero e le scorze di limone grattugiate. Versate l’olio e iniziate ad impastare, poi unite l’acqua lavorando l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta. Fate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, dividete la palla in 5 parti, lasciandone però una da parte e cominciate a stendere la prima con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore medio, disponetela su una delle mini tortiere, avendo prima avuto cura di ungerle e infarinarle tutte. Fate aderire bene la frolla ai bordi premendo bene con le dita e bucherellate la frolla con una forchetta. Questo passaggio lo farete anche per le altre tre parti di frolla.
Riempite le crostatine con la marmellata o la confettura che avete scelto. Ora, prendete la parte di frolla che avete lasciato da parte prima, la stendete e poi con delle formine create la frolla da mettere al centro e la appoggiate sopra la marmellata. In alternativa potete fare le classiche strisce con un coltello o la rotella ziglinata.
Infine infornate a 175 gradi per circa 20 minuti. Passato il tempo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare... e gustatevi una colazione o merenda ricca di bontà