Vellutata viola di caviolfiore, crauti e riso rosso

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Avete mai provato una vellutata così... viola? Il "trucco" è semplice prchè basta utilizzare il cavolfiore e i crauti  viola. Ad esaltarne il colore il riso risso, che fa benissimo anche per chi ha i livelli del colesterolo un pochino alti.
Questa vellutata cremosa, oltre ad essere a mio dire bella vedersi, è davvero ottima a gustarsi, sana a mangiarsi ed eccellente per scaldarsi ^_^

 

Ingredienti per due porzioni:
- un cavolfiore viola (circa 500 g)
- 300 g di crauti viola
- 100 g di riso rosso
- 2 gambi di sedano bianco
- 1 finocchio
- alcuni rametti di timo
- qualche foglia di maggiorana
- olio evo, sale e pepe q.b.

- Per prima cosa puliamo bene il cavolfiore, il crauti, il sedano e il finocchio e li tagliamo a tocchetti grossolani.
- Nel frattempo portiamo a ebollizione dell'acqua, la saliamo e iniziamo a cuocere il riso rosso.
- Successivamente aggiungiamo tutte le verdure nella stessa pentola e continuiamo la cottura finché il contenuto non sarà ben cotto.
- Aggiungiamo il timo, la maggiorana e il pepe nella pentola
- Prendiamo un minipimer a immersione e iniziamo a frullare bene finché non sarà diventata una crema morbida non troppo liquida.
- Versiamo nel piatto, aggiungiamo una croce di olio evo a crudo e scaldiamoci con questa gustosa vellutata :-P