Friselle di orzo con pomodorini

 

Dal Salento con amore,
una ricetta perfetta
per un antipasto ricco di sapore" ♥
Questa non è proprio una ricetta, in quanto è un tipico piatto della tradizione salentina e alcuni di voi, già lo immagino, diranno che "ho scoperto l'acqua calda".
La mia proposta è puramente fatta al fine di ricordare che tra le nostre ricette, ce ne sono a centinaia vegane per tradizione. Per chi si professa essere contrario alle ricette veg, cerchi di pensare alle tantissime ricette tradizionali, vi stupirete quante ne esistono di vegetariane e vegane ;-)

 

Ingredienti:
- friselle di orzo
- pomodorini
- una cipolla piccola di Tropea
- basilico fresco
- origano
- olio evo q.b.
- sale q.b.


- Prendete vostre friselle e inzuppatele in acqua per circa 5 secondi dopo di che si può iniziare a condirla.
- Prendere dei pomodorini rossi e tagliuzzateli a cubetti, poi pendete la cipolla e sminuzzatela.
- In un piatto unite la cipolla ai pomodorini, aggiungete un po' di sale, origano, olio, basilico e girate bene.
- Ora potete condire le friselle, versandoci sopra il contenuto.
In soli 5 minuti avrete pronto un tipico piatto della tradizione Salentina, sano e gustoso