Orzotto alle fragole

Oggi vi presento uno dei miei piatti primaverili preferiti, l'orzotto alle fragole.
Una ricetta semplice ma di grande impatto visivo, olfattivo e ovviamente gustativo.
Come sempre, spero gradirete questa mia versione :-)

 

Ingredienti x 2 persone:
- 150 gr di orzo perlato
- 500 gr di fragole ben mature...
- uno scalogno o mezza cipolla dorata
- un bicchiere di vino bianco mosso
- brodo vegetale bio
- un pizzico di pepe
- olio evo q.b.
- 50 g di formaggio veg spalmabile (facoltativo)
 

- Prepariamo per prima cosa il brodo vegetale facendolo fresco al momento o usando un dado bio se non avete a disposizione abbastanza tempo. Nel frattempo sminuzziamo lo scalogno finemente.
- In una larga padella antiaderente, versiamo due cucchiai di olio evo, aggiungiamo lonscalogno e l'orzo facendo un leggero soffritto.
- Versiamo poi il vino bianco e lo facciamo evaporare, dopo di che man mano aggiungiamo il brodo preparato prima.
- Nel frattempo prendiamo le fragole, una metà la taglieremo a cubettini e le aggiungiamo al riso in cottura, l'altra metà la frulliamo per poi aggiungerla verso fine cottura.
- Una volta che abbiamo terminato il brodo da aggiungere e l'orzo sarà cotto, versiamo vediamo le fragole frullate e se volete per mantecare possiamo utilizzare un formaggio veg spalmabile al posto del burro vegetale, così sarà piu leggera.
- Una volta cotto, aggiungiamo un goccio di olio evo, un pizzico di pepe e una bella fragola per decorare.
- Ora possiamo finalmente gustarci tutta la primavera in un piatto :-P