Vellutata saporita di finocchi e quinoa

Con questo freddo non c'è niente di meglio che scaldarci con una bella vellutata saporita con un ortaggio ricco di proprietà. Infatti il finocchio è ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa e per prevenire crampi e stanchezza. Contiene molte vitamine, in particolare la vitamina A, ma anche la B e C, possiede un buon contenuto di fitoestrogeni rende il finocchio un ottimo equilibrante naturale dei livelli degli ormoni femminili. Inoltre è un ottimo depurativo, famoso infatti per i suoi effetti diuretici. Infine usato come erba officinale, costituisce un ottimo rimedio per i problemi di digestione, contribuendo all’eliminazione dell’aria che si accumula nello stomaco e nell’intestino.
Insomma, un ortaggio davvero ricco di benessere  :-)

 

Ingredienti per due porzioni:
- 800 g di finocchi
- 80 g di quinoa
- una costa di sedano
- una carota piccola
- mezza cipolla
- un cucchiaino di limone
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- semi di sesamo a piacere
- mezzo cucchiaino di cumino in polvere
- 10 g di zenzero fresco
- un pizzico di pepe nero e origano
- olio evo e sale q.b.

- Per prima cosa in una pentola portiamo a ebollizione circa 1 litro di acqua salata.
- Nel frattempo tagliamo grossolanamente il finocchio, il sedano, la carota, la mezza cipolla, Lo zenzero e cominciamo a cuocerli. Sciacquiamo poi la quinoa e la cuociamo insieme alla verdura.
- Uniamo poi il cumino, l'origano e i semi di finocchio continuando la cottura; verso fine cottura spuzziamo il limone.
- Quando le verdure e la quinoa saranno ben cotte, frulliamo bene fino a ottenere una vellutata morbida e abbastanza densa.
- Controlliamo la sapidità e aggiungiamo il pepe nero, i semi di sesamo e olio evo a piacere.
- Serviamo ben caldo accompagnandola con delle fragranti fette di pane tostato tipo crostini :-P