DolceCrema al pistacchio

 ESCAPE='HTML'

Oggi vi propongo una crema semplice e golosa, ma non eccessivamente dolce. Ideale per le confetture di dolci o semplicemente gustata su una fetta di pane o fette biscottate per colazione. Ovviamente se la preferite più dolce, potete aumentare lo zucchero. Le nocciole in questo caso daranno alla crema una nota più "nutellosa". ;-)

 

Ingredienti per 1 barattolino:
- 100 g di pistacchi non salati siciliani
- 30 g di nocciole tostate...
- 60 g di zucchero integrale tipo Dulcita
- 5/6 cucchiai di latte vegetale dolce

- Per prima cosa in un mixer cerchiamo di ridurre a granella più sottile possibile i pistacchi e le nocciole. Sempre utilizzando il mixer, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo l'operazione, finchè gli ingredienti non inizieranno a compattarsi; questo perchè l'olio essenziale dei pistacchi durante lo sbriciolamento, fuoriesce.
- A questo punto possiamo aggiungere il latte poco alla volta, finché la crema di pistacchio avrà la consistenza desiderata. Se la volete più liquida, potete aggiungere ancora un paio di cucchiai di latte vegetale, la consistenza sarà a vostra discrezione.
- Conservare in frigo fino a 5 giorni, anche se... sarà così buona che finirà dopo il terzo giorno