Farro ai funghi con radicchio, porro e noci

Un altro cereale che si presta bene per numerose ricette invitanti, è il farro.
Questo buonissimo cereale dalle notevoli proprietà nutritive, è preferibile bollirlo a parte senza risottarlo come per gli orzotti e risotti, questo perchè ho notato che rilascia il tipico retrogusto amarognolo che potrebbe intaccare la resa di alcune ricette. Provato sulla mia lingua :-P
Ma se lo cucinerete in questo modo vi assicuro che ne rimarrete soddisfatti. Inoltre il porro addolcirà l'amaro del radicchio e insaporirà i funghi. La croccantezza delle noci infine, donerà alla pietanza quella marcia in più che assicura al piatto il successo desiderato ^_^

 

Ingredienti per due persone:
- 150 g di farro da cuocere
- 200 g di funghi misti 
- 150 g di radicchio 
- 100 g di porri
- 8 noci
- un mazzetto di prezzemolo 
- olio evo, sale e pepe q.b


Per prima cosa portiamo a ebollizione dell'acqua salata e cominciamo a cuocere il nostro farro.
Nel frattempo, puliamo bene i funghi che avete scelto di utilizzare e il porro, li affettiamo e iniziamo a stufarli con acqua, un goccio di olio e un pizzico di sale.
Sciacquiamo poi il radicchio e lo affettiamo finemente per poi aggiungerlo dopo una decina di minuti, nella padella dove stanno cuocendo i funghi e il porro.
Sminuzziamo finemente il prezzemolo per poi aggiungerlo alle veedure verso fine cottura. Infine, con l'aiuto di un mixer o con un coltello grosso dalla lama liscia, riduciamo le noci ad una granella grossolana.
Quando le verdure saranno appassite, le uniamo al farro ormai cotto e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo le noci, un pizzico di pepe e una croce di olio evo.
Se volete possiamo impiattare inserendo la pietanza in un coppa pasta, abbellendola con l'aggiunta di una noce al centro e qualche foglia di prezzemolo