Pennette ai funghi e carciofini

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Oggi ho pensato di preparare un primo piatto, giusto perché dopo i numerosi piatti particolari, ogni tanto la tradizionale pasta è sempre ben accetta al nostro palato.
Come sempre possiamo sbizzarrirci partendo da una ricetta tradizionale, in questo caso alla "boscaiola", ma con accorgimenti che richiamano le nostre scelte veg :-)



Ingredienti per due persone:
- 120 g di pennette integrali
- 200 g di funghi misti...
- 100 g di carciofini
- un gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 150 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di panna vegetale
- 5 noci tritate
- un mazzetto di prezzemolo
- un pizzico di peperoncino (se piace)
- olio evo e sale q.b.

Per prima cosa dobbiamo pulire i funghi e la costa di sedano e le tagliamo a fettine, dopo di che in una padella antiaderente iniziamo a scaldare il sugo con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, sale e un pizzico di peperoncino. Facendo così otterremo un sughetto light, sano e leggero.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo i funghi, il sedano e i carciofini tagliati. Nel frattempo sminuzziamo il prezzemolo finemente aggiungendolo quasi tutto nel sugo e portiamo a ebollizione dell'acqua per cuocere la pasta.
Una volta che la pasta sarà cotta, la uniamo al sugo ormai pronto, aggiungiamo la panna vegetale, le noci e la facciamo saltare per qualche minuto.
Completiamo infine aggiungendo nel piatto una croce di olio evo e una manciata di prezzemolo tritato.