Friggitelli al pomodoro light

 

Questo piatto per me è un attentato alla linea... a meno che non si riesca a cucinarlo nella maniera più light possibile!
Ottimo sia da solo, sia con un bel piatto di pasta e anche con il miglio o altri cereali!
Pronti per alleggerire al massimo un piatto calorico? Cominciamo ;-)

 

Ingredienti:
- 600 g di friggitelli puliti
- 400 g di pomodorini...
- 200 g di passata di pomodoro
- basilico e prezzemolo freschi
- due spicchi d'aglio
- olio evo, sale e peperoncino q.b.

Dopo aver pulito bene i friggitelli, in una larga padella antiaderente, ho fatto "soffriggere" l'aglio insieme a due cucchiai rasi di olio evo e alla passata di pomodoro per qualche minutino, poi ho aggiunto pomodorini, sale, peperoncino e i nostri friggitelli. Man mano aggiungiamo un po' d'acqua se la passata si prosciugava troppo, finché non saranno ammorbiditi sufficientemente.
Verso fine cottura aggiungiamo del prezzemolo e basilico freschi e una croce olio evo a crudo.
Giriamo bene e serviamo caldi o tiepidi inserendo nel piatto qualche altra fogliolina di basilico e... pronti da gustare! Buonissimi e leggerissimi