Spring bowl

Bowl primavera... Spring bowl... chiamatela come vi pare, ma questa ciotolona di benessere mi fa pensare alla stagione odierna e all'energia psicofisica. Che ne pensate?
Dentro abbiamo riso rosso per i carboidrati, tofu affumicato per le proteine e asparagi, pomodori, carote, lampascioni e insalata misticanza (sul fondo) per le vitamine, sali minerali e fibre, salsina allo yogurt vegetale homemade per esaltarne i gusto e fiori eduli per decorare.
Direi che c'è tutto per un pasto completo ^^


Ingredienti per due Spring Bowl
- 100 g di riso rosso
- 150 g di tofu affumicato
- 300 g asparagi
- 400 g di pomodorini
- due carote
- insalata a piacere per la base
- 60 g di lampascioni (se vi piacciono)
- fiori eduli per decorare (facoltativo)
Per la sansina allo yogurt:
- 250 g di yogur di soia Sojasun al naturale
- 5 foglioline di salvia
- 3 fili di erba cipollina
- 5 foglioline di basilico
- un cucchiaino di aceto di mele
- sale q.b.

- Iniziamo col cuocere in un tegame il riso rosso e in un'altra padella stufiamo gli asparagi.
- Nel frattempo prepariamo la salsina di yogurt alle erbe:
trasferiamo lo yogurt in una ciotolina più grande, tritiamo a coltello tutte le erbe e le uniamo allo yogurt insieme all'aceto di mele e il sale, mescoliamo bene e il gioco è fatto.
- Affettiamo poi i pomodorini e rendiamo le carote alla Julienne e tagliamo il tofu affumicato a dadini.
- Una volta che il riso e gli asparagi saranno cotti e intiepiditi possiamo iniziare a comporre la nostra Spring Bowl
- Prepariamo un letto di insalata a piacere (iceberg, misticanza, songino... quella che preferite), aggiungiamo i pomodorini affettati, le carote alla julienne, i lampascioni, il riso rosso, il tofu e ci adagiamo sopra gli asparagi. Decoriamo con qualche fiore edulo e condiamo con la nostra salsina di yogurt alle erbe. Ed ecco a voi pronta una deliziosa Bowl primavera ricca di colore, gusto e benessere.